Taller de BARISTA

BARRIO ITALIA

 

En este entretenido taller los participantes podrán seguir perfeccionando sus técnicas para la elaboración de café de especialidad, conocer en profundidad métodos de filtrados y arte latte en un nivel avanzado.

En este taller aprenderás todas las técnicas para realizar estas bebidas especiales en casa. Primero repasaremos las técnicas para elaborar un expresso perfecto, luego veremos 3 tipos de preparaciones CHEMEX, PRENSA FRANCESA Y AEROPRESS cada uno de ellos con cafés de especialidad y recién tostados para una mejor experiencia.

También descubrirás el mundo del ARTE LATTE de manera fácil y profesional.

Incluye: Todos los insumos y certificado de participación digital. 

Horario: 16:00 hrs. - 20:00 hrs.

CONTENIDO - DOMINGO 11 DE NOVIEMBRE

Arte Latte 

  • Historia 

  • David Schomer CEO de Seattle's Espresso Vivaces 1988 / Luigi Lupi 1990 

  • Definición / Técnicas Etching y Free pouring

  • Introducción a los lácteos 

  • Composición 

  • Manipulación e higiene

  • Área de peligro 

  • Contaminación cruzada

  • Etiqueta y protocolo

Filtrados

  • Historia de cada método 

  • Chemex, Peter Schlumbohm 1941

  • V60, Hario Tokio 1921

  • Prensa Francesa, Mayer y Delforge 1852

  • Aeropress, Alan Adler 2005

  • Sentidos y diferenciación de sabores 

  • Sabor, gusto, fragancia, aroma, retrogusto, sensaciones 

  • Preinfusion, turbulencia, extracción 

$25.000 p/p