Taller PAN DE MASA MADRE

Barrio Lastarria

 

Aprende el arte de la elaboración de pan usando masa madre en un taller dirigido a personas entusiastas que quieran entrar en el mundo de la panadería.

El taller busca introducirte de manera teórica y práctica en la panificación artesanal usando masa madre, y dar los conocimientos necesarios para que puedas elaborar tu propio pan en casa.

Hablaremos de las harinas, del gluten, de cómo hacer tu propio cultivo de levaduras y bacterias, de los procesos y tiempos de fermentación de la masa, de la nutrición de los panes hechos con masa madre y mucho más!

Podrán meter las manos en la masa, sentir y palpar las diferentes etapas en la confección de una hogaza artesanal hecha con masa madre, desde la mezcla de sus ingredientes hasta la etapa de horneado.

Este taller es realizado por Darío Contreras, panadero aficionado, vocero de Disco Sopa Chile y presidente de la Fundación Retroalimenta, enfocada en luchar contra el desperdicio de alimentos.

*Parte de lo recaudado en el taller irá en beneficio de la Fundación Retroalimenta.

Horario: 12.00hrs. - 16.00hrs.


TALLER - SÁBADO 12 DE ENERO (CUPOS AGOTADOS)

Incluye:

-       Materiales de trabajo, utensilios e ingredientes

-       Material de apoyo con conceptos teóricos y fórmulas para la elaboración de pan

-       Porción de masa madre para que te lleves a casa

-       Café y degustación al final del taller a cargo de Colmado Café

$25.000 p/p